प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो, सूरदास का यह भक्ति गीत - Mantra, tantra, Stuti, Vandana, Bhajan Sadhna of Hindu Gods and Goddesses

Puja Path ka Samaan (For U.S.)

Hot

Post Top Ad

Your Ad Spot

प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो, सूरदास का यह भक्ति गीत



Song lyrics:
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो |
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार करो ||

एक लोहा पूजा मे राखत, एक घर बधिक परो |
सो दुविधा पारस नहीं देखत, कंचन करत खरो ||

एक नदिया एक नाल कहावत, मैलो नीर भरो |
जब मिलिके दोऊ एक बरन भये, सुरसरी नाम परो ||

एक माया एक ब्रह्म कहावत, सुर श्याम झगरो |
अबकी बेर मोही पार उतारो, नहि पन जात तरो ||

Meaning:
हे प्रभु मेरे अवगुणो को चित्त में न धरिये,
सभी प्राणी आपके लिए एक है, मुझे अपनी शरण में लीजिये,
एक लोहा पूजा थाल में भी होता और एक निर्दयी कसाई के हाथ में,
किन्तु पारस बिना भेद भाव के दोनों को ही खरा सोना में बदल देता है,
नदी नाले दोनों में पानी होता है किन्तु जब दोनों मिले तो सागर का रूप ले लेते है,
एक आत्मा एक परमात्मा, सुर दासजी श्याम ( भगवान्) से झगड़ते है ,
इस बार मुझे मायावी संसार से बचा लीजिये, मै अकेला इसे पार नहीं कर सकता.

prabhu mērē avaguṇa cita nā dharō |
samadarśī prabhu nāma tihārō, cāhō tō pāra karō ||

ēka lōhā pūjā mē rākhata, ēka ghara badhika parō |
sō duvidhā pārasa nahīṁ dēkhata, kaṁcana karata kharō ||

ēka nadiyā ēka nāla kahāvata, mailō nīra bharō |
jaba milikē dōū ēka barana bhayē, surasarī nāma parō ||

ēka māyā ēka brahma kahāvata, soora śyāma jhagarō |
abakī bēra mōhī pāra utārō, nahi pana jāta tarō ||




Disclaimer: This video and the bhajan are written, composed and sung by great saints and scholars. I am not the owner of this video nor the song. The purpose of this bhajan is to bring devotion and knowledge among masses seeking truth, peace, inner sanctity, solace and salvation. All the rights go to their respective content owners.

Post Top Ad

Your Ad Spot